Vegetarische Protein Pizza
Eine leckere high Protein Pizza. Gesund, lecker und schnell nachgezaubert!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: High Protein, Pizza, Protein, Protein Pizza
Portionen: 1 Pizza
Kalorien: 496kcal
Autor: Sarah
- 25 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g Dinkelmehl
- 50 g Magerquark
- 15 g Neutrales Whey
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 TL Olivenöl
- etwas Süßstoff
- 1 TL Oregano
- etwas Chili
- 1/2 Skyrelle
- 200 g Cherry Tomaten
- 150 g Pilze
- 10 g Pinienkerne
Step 1: Die Zwiebel & den Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten. Die Gewürze hinzugeben & kurz rösten. Dann die Dosen Tomaten, mit dem Tomatenmark & dem Süßstoff hinzugeben & bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Step 2: Für den Teig einfach alle Zutaten bis auf das Wasser vermischen. Je nach Bedarf Wasser hinzugeben. Den Teig ausrollen & in eine heiße Pfanne geben. Wenn der Teig von unten anfängt goldbraun zu werden, die Soße drauf geben, sowie den Belag. Die Pfanne bei 200 Grad Ober-& Unterhitze in den Backofen geben bisdie Pizza goldig glänzt.
Serving: 1Pizza | Calories: 496kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 47g | Fat: 12g | Saturated Fat: 2g | Fiber: 5g