Wedges
Selbsthergestellte Wedges schmecken unglaublich knusprig, lecker und haben gute Nährwerte. Mit dem passenden Dip verzaubert man die Geschmackssinne.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Wedges
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 520kcal
Autor: Sarah
- 1 KG Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Pommes Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
Step 1: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-& Unterhitze)
Step 2: Die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend vierteln.
Step 3: Die Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben & gut durchmischen.
Step 4: Ein Gitterbackblech mit Backpapier auslegen & die Kartoffeln darauf verteilen (keine Kartoffeln sollten übereinander liegen)
Step 5: Nun alles in den Backofen und für 40 Minuten backen.
Serving: 1Portion | Calories: 520kcal | Carbohydrates: 85g | Protein: 10g | Fat: 16g | Saturated Fat: 2g | Fiber: 11g | Sugar: 4g