Low Sugar schwedische Lussekatter

Low Sugar schwedische Lussekatter

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Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Nachtisch
Schlagwörter: Hefeteig, High Protein, Low Sugar
Portionen: 1 Snackportion
Kalorien:
Autor: Kathi

Zutaten

  • 15 g Casein (Vanille Geschmack)
  • 13 g Dinkelmehl
  • 0,6 g Hefe
  • eine Prise Xucker light
  • 1 Msp Gelantine (vegan)
  • 25 g Milch (lauwarm)
  • 10 g Apfelmark
  • 1 Stück Ei (hebe einen Teil auf, zum bestreichen)
  • 3 g Kokosfett
  • 1 Prise Salz
  • etwas Sprudelwasser (lauwarm)
  • 20 g getrocknete Sauerkirschen

Anleitungen

  • Step 1:
    Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Step 2:
    Nach und nach das Ei, die lauwarme Milch und das Apfelmark hinzugeben.
  • Step 3:
    Das Kokosfett erwärmen und in die Schüssel geben.
  • Step 4:
    Nach und nach das Sprudelwasser zugeben, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit feuchten Händen solange sorgfältig kneten, bis der Teig nur noch leicht klebt (am Anfang klebt er stark – nicht verzweifeln!)
  • Step 5:
    An einem warmen Ort 35 Minuten gehen lassen.
  • Step 6:
    Aus dem Teig ein S Formen und die getrockneten Sauerkirschen in den Teig drücken. Nochmals etwas an einem warmen Ort gehen lassen …
  • Step 7:
    Etwas Ei und Milch vermengen und den Lussekatter damit bestreichen.
  • Step 8:
    Bei 200° Grad bei Ober und Unterhitze ca. 20 Min (je nach Grösse) backen.
  • Lass es dir schmecken!
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